सोमवार, 6 अगस्त 2018

इंटरनेट से संबंधित प्रश्न

1. भारत में इंटरनेट सेवा प्रारंभ करने वाली निजी क्षेत्र की पहली कम्पनी कौन-सी है?
उत्तर :- सत्यम इंफो वे
2. Email के जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर :- रे .टॉमलिंसन
3. फ्री ई-मेल सेवा हाटमेल ( Hot mail ) के जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर :- सबीर भाटिया
4. बर्ल्ड वाइड बेव ( www ) के आविष्कारक कौन हैं?
उत्तर :- टिम वर्नर्स-ली
5. इंटरनेट का पहला सफल सॉफ्टवेयर कौन-सा है? 
उत्तर :- मोजेक (MOSAIC)
6. देश का प्रथम साइबर अपराध पुलिस स्टेशन कहाँ है?
उत्तर :- कटक ( ओडिशा )
7. http का full form क्या है?
उत्तर :- Hyper Text Transfer protocol
8. भारत की पहली ऐसी पार्टी कौन-सी है, जिसने इंटरनेट पर अपनी वेबसाइट बनाई।
उत्तर :- भारतीय जनता पार्टी (BJP)
9. वह भारतीय राज्य जिसने पहली बार इंटरनेट पर राज्य की टेलीफोन डाइरेक्टरी उपलब्ध कराई?
उत्तर :- सिकिकम
10. गूगल, याहू, एमएसएन व रैडिफ क्या है?
उत्तर :- इंटरनेट सर्च इंजन
11. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का नाम क्या हैं?
उत्तर :- इंटरनेट
12. इंटरनेट में प्रयुक्त www का पूरा रूप क्या है?
उत्तर :- World Wide Web
13. किस प्रणाली में इंटरनेट द्वारा व्यापार किया जाता है?
उत्तर :- ई-कॉमर्स में
14. E-Mail का पूरा रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Mail
15. वह प्रथम पत्र-पत्रिकाएं जो इंटरनेट पर उपलब्ध हुई?
उत्तर :- द हिन्दू ( पत्र ) व इणिडया टूडे ( पत्रिका )
16. आनलाइन वोटिंग की सुविधा उपलब्ध कराने वाला भारत का पहला राज्य कौन-सा है?
उत्तर :- गुजरात
17. इंटरनेट का जन्मदाता किसे कहा जाता है?
उत्तर :- विंटन जी. सर्फ को
18. भारत में इंटरनेट सेवा का प्रारंभ कब हुआ?
उत्तर :- 15 अगस्त, 1995
19. भारत में इंटरनेट उपलब्ध कराने वाली पहली कम्पनी कौन-सी हैं?
उत्तर :- विदेश संचार निगम लि. (VDNL)
20. इंटरनेट का आरंभ 1969 में किस विभाग द्वारा अर्पानेट (ARPANET–Advanced Research Project Agency Net) द्वारा किया गया?
उत्तर :- अमेरिकी रक्षा विभाग
21. कैरियर सलाह से सम्बनिधत हिन्दी की पहली वेबसाइट कौन-सी है?
उत्तर :- कैरियर सलाह डॉट कॉम।
22. ई-कोर्ट की अवधारणा लागू करने वाला भारत का प्रथम उच्च न्यायालय कौन-सा है?
उत्तर :- दिल्ली उच्च न्यायालय।
23. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास का नाम बताएं?
उत्तर :- राइडिंग द बुलेट

कोई टिप्पणी नहीं:

125 वर्ष बाद भी विवेकानंद के विचारों को स्वीकारने की जरूरत

शिशिर   बड़कुल    11  सितंबर  1893  का   वह   दिन   जब   अमेरिका   के   शिकागो   में   आयोजित   धर्म   संसद   में  30  वर्ष   के   ...